입은 심심한데 과자 사러 밖에 나가기는 싫어 만들어 본 간식입니다.ㅋㅋ
재료: 식빵, 식용유, 올리고당(or 꿀 or 시럽), 설탕 |
1. 식빵 굽기 (토스트기 사용) - 처음부터 팬에 구워도 괜찮겠지만 저는 토스트기를 이용해 한 번 구워냈습니다.
2, 깍둑 썰기 - 아래 사진은 총 4장을 구워서 깍둑썰기한 모양이에요.
3. 튀기기 - 팬에 식용유를 두르고 구워진 토스트를 다시 한번 살짝 튀겨줍니다.
4. 올리고당 첨가 - 올리고당 혹은 꿀, 시럽 등을 이용해서 식빵에 단맛을 첨가합니다. 지글지글지글~
5. 담기 - 잘 구워진 식빵 조각을 그릇에 담고 아까 모아둔 빵가루와 설탕을 솔솔솔~ 뿌려줍니다.
얼핏 보면 돼지껍데기..? =_=
바삭한 상태로 칼질을 하다보니 가루가 나오는데요, 이 가루들은 마지막에 쓸거니 잘 모아둡니다.
팬 위에서 올리고당이 지글지글지글~
아까 모아둔 빵가루를 뿌려주세요.
설탕도 살짝 뿌려주면 완성~
단맛을 강조한 간식이니 (아무것도 첨가하지 않은) 홍차나 커피와 함께 드시면 좋아요~
p.s 튀긴답시고 처음에 식용유를 좀 많이 둘렀더니 느끼하더군요. 토스트기를 이용할때는 식용유는 조금만 사용하세요.
'Semi Vegi Food?!' 카테고리의 다른 글
농심 메밀소바 - 나도 이제 인스턴트를 먹을 수 있다! (0) | 2013.08.21 |
---|---|
그까이꺼 간단 떡꼬치! (0) | 2013.05.16 |
그까이꺼 대충 채소라면, 채소국 (약간 얼큰) (0) | 2013.04.21 |
아침식사 대용 - 간편 브로콜리 오믈렛과 토스트 (0) | 2013.03.28 |
그까이꺼 대충 두부강정 (0) | 2013.03.25 |