본문 바로가기

Semi Vegi Food?!

그까이꺼 간단 간식!

입은 심심한데 과자 사러 밖에 나가기는 싫어 만들어 본 간식입니다.ㅋㅋ

 

 재료: 식빵, 식용유, 올리고당(or 꿀 or 시럽), 설탕

 

1. 식빵 굽기 (토스트기 사용) - 처음부터 팬에 구워도 괜찮겠지만 저는 토스트기를 이용해 한 번 구워냈습니다.

2, 깍둑 썰기 - 아래 사진은 총 4장을 구워서 깍둑썰기한 모양이에요.

3. 튀기기 - 팬에 식용유를 두르고 구워진 토스트를 다시 한번 살짝 튀겨줍니다.

4. 올리고당 첨가 - 올리고당 혹은 꿀, 시럽 등을 이용해서 식빵에 단맛을 첨가합니다. 지글지글지글~

5. 담기 - 잘 구워진 식빵 조각을 그릇에 담고 아까 모아둔 빵가루와 설탕을 솔솔솔~ 뿌려줍니다.

 

얼핏 보면 돼지껍데기..? =_=

 

바삭한 상태로 칼질을 하다보니 가루가 나오는데요, 이 가루들은 마지막에 쓸거니 잘 모아둡니다.

 

팬 위에서 올리고당이 지글지글지글~

 

아까 모아둔 빵가루를 뿌려주세요. 

 

설탕도 살짝 뿌려주면 완성~

 

단맛을 강조한 간식이니 (아무것도 첨가하지 않은) 홍차나 커피와 함께 드시면 좋아요~

 

 

p.s 튀긴답시고 처음에 식용유를 좀 많이 둘렀더니 느끼하더군요. 토스트기를 이용할때는 식용유는 조금만 사용하세요.