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Semi Vegi Food?!

Brunch with coffee on Sunday

 

 

아침 늦게 일어나니 부엌에서 덜그럭덜그럭 소리가... 왠일로 먼저 일어나 브런치를 준비해주신 오라버님..이라고는 하지만 샐러드 준비와 모닝 드립커피는 내가 준비했다. 샐러드는 양상추에 큐브 참치를 곁들인 후 오리엔탈 소스와 발사믹 소스를 섞어 뿌렸다. 그 옆에는 반원모양의 양파와 계란 위에 파슬리를 살짝 얹어준 듯. 커피준비하느라 못 봄.. 향기좋은 예가체프 드립커피까지 준비해놓고 나니 까페 브런치가 부럽지 않다! 평소엔 그냥 밥과 반찬을 먹지만 이 날은 양상추를 해치워야 했기에 브런치 모드.

 

 

샐러드용으로 매우 적당한 델큐브 참지! 식감이 연하고 예쁜데다가 맛났음!

 

 

쇼핑센터를 돌아다니느라 다리도 아프고 배도 고팠지만 저녁은 집에 와서 해먹기로 결정. 닭가슴살을 사와서 버터로 풍미를 낸 후, 파스타와 아라비아따 소스로 마무리. 샐러드 드레싱은 오전에 오리엔탈 소스를 다 써버렸기 때문에 새로 사 온 요거트 소스와 발사믹 소스를 섞었다. 

 

롯데마트에서 르셔 허브샐러드 드레싱이란 프랑스 드레싱이 싸서 그걸 살까 했는데, 검색을 해보니 평이 고약한게 하나 있어서 요놈으로 변경. 근데 이 놈도 생각보다 많이 느끼하다. 두 번째 먹었을 땐 매실액을 듬뿍 넣어 섞었더니 그나마 느끼함이 사라졌다. 느끼한거 잘 못먹는 사람에겐 비추. (참고로 본인은 까르보나라 파스타 등도 느끼해서 못먹음)

 

 

후식은 유기농 녹차와 맛차쿠키. 커피가 더 맞을 것도 같았지만 브런치 때 마셨으니 패스. 선물받은 설록 덖음차는 정말 맛있다. 그동안 왜 우리나라 녹차는 일본 녹차와 맛이 다른지 이해가 안가서 맛이 없다고 생각했는데.. 우리나라 녹차티백은 현미 함량이 60%가 넘는다고... =_=; 녹차 100%인 이건 정말 향도 고소하고 적당히 씁쓸한 맛이 나는게 참 맛있다. 찻잎을 우려내는 티포트가 없는 관계로 드립퍼에 필터를 깔고 찻잎을 넣어 우려냈다.

 

 

참고로 간편하게 마시고 싶을 땐 설록 찬물 녹차를 추천.