한국인의 국민식 떡볶이입니당~ 생각해보면 요즘 밖에서 파는 일반 떡볶이를 안먹은지 굉장히 오래된 것 같아요. 무슨맛이었더라~??
짭짤한 김치 떡볶이
첫번째 사진은 해피투게더 야간매점에서 소개된 메뉴를 따라 만들어본거에요. 김치볶고 고추장 살짝 첨가해서 설탕 살살 뿌리고 떡이랑 같이 볶아내는 건데, 이 메뉴의 단점은.. 김치 자체가 간이 강해서 염분이 높다는것. 조금 먹을땐 괜찮지만 많이 먹으면 짜요. 건강에도 딱히 좋을 것 같진 않아서 요즘은 안해먹네요.
맵지 않은 토마토 떡볶이
밤늦게 배고파서 집에 쟁여둔 떡복이 떡은 많으니 떡볶이를 해먹을까하다가 야채나 뭐 넣기도 귀찮고 매운 음식은 먹고 싶지 않을 때가 있어요. 그럴때 먹는 간식입니다. 토마토 소스를 고추장 대신 넣어요. 그릇에 담고 그 위에 치즈를 얹어주면 금상첨화. 밤늦게 위에 부담을 주지 않아 좋아요. 사진은 거지같지만 은근 맛나는 메뉴입니다. 토마토 소스를 뭘 쓰느냐에 따라 맛이 달라지는데, 개인적으로는 백설 토마토 파스타 소스를 좋아해요. 매운맛은 아라비아따! 비싼게 흠이지만 확실히 맛은 있죠.
백설 토마토 파스타 소스
한강 국물 치즈 떡볶이
아, 이게 일반 떡볶기에 치즈를 첨가한 것 같네요. 국물이 한강같은... 생야채들은 별로 구비해놓지 않기 때문에 대파나 당근 정도만 넣는데 이날은 파프리카가 남아서 넣은 듯. 예전에 순살 치킨 떡볶이 매운맛을 먹고 소스를 따로 담아 보관했었는데 이럴때 첨가해주면 맛있어요.
이것도 귀찮으면 떡꼬치로 해결.. 이번 포스팅에서 빠진 간장 떡볶이와 함께 떡꼬치는 다음 기회에... 뿅!
'Semi Vegi Food?!' 카테고리의 다른 글
그까이꺼 대충 두부강정 (0) | 2013.03.25 |
---|---|
그까이꺼 닭도리탕 소스로 만든 파스타 (0) | 2013.03.21 |
그까이꺼 버터 없이 만드는 마늘빵 (0) | 2013.03.07 |
그까이꺼 대충 끓이는 얼큰 어묵국 (0) | 2013.03.04 |
그까이꺼 대충 집에서 만드는 봉골레 맛 해물 파스타?? (0) | 2013.02.27 |