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Semi Vegi Food?!

그까이꺼 대충 집에서 만드는 봉골레 맛 해물 파스타??

유독 이날따라 봉골레 파스타가 너무 먹고 싶었어요. 나가는 김에, 전에 먹어보고 맛있다고 느꼈던 레스토랑에 가려고 하였으나... 약속이 깨져버렸네요. 외국에서는 아무렇지 않게 혼자서 밥을 먹곤 해서, 한국에서도 나름 눈치 안보고 혼자 잘 먹긴하는데요, 왠지 이 레스토랑은 약간 데이트용 분위기인지라... 집에서 만들어 먹기로 결정!!

 

바지락을 사서 해감을 해야한다고 하는데 마트에 갔다가 냉동 바지락 살을 보고 칵테일 새우와 함께 업어왔어요. 싼 가격은 아니지만 한번 사다놓으면 바로바로 해먹을 수 있어 편리하니 그걸로 만족해야죠. (칵테일 새우 \8500, 바지락 살 \5500)

 

 

준비물: 바지락, 칵테일 새우, 다진 마늘, 올리브 버진 오일, 허브맛 솔트

(혹은... 칵테일 새우는 자유, 보통은 통마늘, 집에 있는 아무 기름, 소금)

 

1. 바지락 살을 물에 끓입니다. 저는 새우도 함께 퐁당.

2. 그 사이에 파스타 면도 끓이세요.

3. 면이 말랑말랑해지면 물을 제거하고 올리브 오일 혹은 카놀라유 등 집에 있는 기름등을 살짝 둘러 슥삭슥삭 볶아줍니다. 저희 집에는 통마늘이 없어서 다진마늘을 티스푼 2/3정도로 퍼서 넣고 같이 볶았어요. (보통은 통마늘을 슬라이스로 잘라서 고추등의 야채와 함께 볶고 파스타면을 섞는 듯)

4. 바지락 살과 새우를 건져서 면과 함께 볶아줍니다. 바지락 끓인 물을 조금씩 첨가하면서 허브맛 솔트로 간을 맞춥니다. 소금도 괜찮지만 허브맛 솔트가 좀 더 풍미를 살려주는 듯 해요.

6. 이제 접시에 담으면 끝.

 

 

보글보글보글... 끓여요.

 

지글지글지글... 볶아요.

 

짜잔. 근사한 해물 파스타 완성.

 

원래 먹고 싶었던 봉골레 파스타의 맛에는 살짝 못미쳤지만 나름 담백하니 고소해서 저는 개인적으로 마음에 들었습니다. 토마토 파스타보다 더 좋아요. 잇힝!